Архидея

4 способа оптически осветить темный интерьер

Иногда больших окон и ярких цветов недостаточно, чтобы комната наполнилась светом. Посмотрите, какие приемы можно использовать, чтобы темная комната оптически более светлой.

Оригинальная краска

Тот факт, что пастельные цвета рекомендуются для увеличения и освещения интерьеров, очевиден, но это не совсем так, когда интерьер очень темный. Чтобы действительно осветлить интерьер, лучше выбрать цвет с мерцающим пигментом. На рынке доступны краски с нежным свечением, которые идеально отражает солнечный свет. Есть и более крепкие, но более смелые краски с эффектом парчи. Все зависит от того, какого эффекта желательно достичь.

Самые светлые цвета напоминают свежие цитрусовые оттенки, поэтому не бойтесь сочетать белый с лимонно-желтым. Помимо эстетических и практических эффектов, у этого цвета есть еще одно преимущество - он заряжает энергией.

Аксессуары, освещающие интерьер

Если вас постоянно раздражает темная и мрачная комната, поможет мебель из металла и стекла, которая идеально отражает свет. Прозрачный стол в столовой, журнальный столик с мерцающими осколками стекла или, может быть, стеклянная аранжировка на стене?
Если нет желания заменить всю мебель, приобретите хотя бы большое зеркало, которое расположите на стене перед окном. Хрустальные вазы, прозрачные люстры и металлические лампы также будут идеальными отражателями света.

Текстиль

Мы меняем тяжелые темные ковры на светлые в нежных оттенках или вообще выбрасываем их. Серебряные и золотые подушки не только освещают интерьер, но и становятся отличным украшением комнаты, прекрасно сочетаясь с металлическими аксессуарами. Лучше всего повесить на окна белые, нежные шторы и защищать дом от глаз любопытных соседей при помощи пастельных штор со сдержанным свечением или жалюзи бежевого цвета.

Источники света в интерьере

Выбирая освещение для темной комнаты, не фокусируйтесь только на центральной люстре. Не менее важны небольшие источники света в виде настольных ламп, климатических ватных шариков со свечением и даже ароматических свечей, которые дополнительно добавят в комнату красивый аромат и свечение. Давайте выберем белый свет, который ближе всего к естественному.
Ватные шарики - это гирлянды из ватных шариков. Они действуют, как украшения в дизайне интерьера, и их свет может также освещать темный интерьер.

Интересный способ также состоит в том, чтобы сделать камин, используя только различные размеры свечей, которые мы помещаем перед зеркалом, установленным позади. Конечно, отличной идеей для освещения интерьера является настоящий камин или биокамин, который мы также можем установить в комнате, но если мы не хотим делать капитальный ремонт, версия со свечами одинаково хороша и действительно эффектна. 


В современных интерьерах светодиодные ленты, установленные на стене, идеально подойдут для освещения, которое может иметь различные формы.


Светодиодные полосы от IKEA позволяют создавать уникальные формы, которые невозможно получить с помощью традиционных лампочек.   

 

 

Наверх