Архидея

Сложность простоты от Хиллари Уотерс Фэйл

Жажда общения с природой граничит у дизайнеров с самозабвенной страстью. Предметом искусства может быть структура листьев, которая служит полотном для вышивки.

_dsc6265_1

Хиллари Уотерс Фэйл (Hillary Waters Fayle) использует в своей работе ботанические материалы, такие как листья, стручки и ветви. Художница исследует связь человека с миром природы. Комбинируя органические объекты с богатыми традициями искусства рукоделия (Needlecraft), Хиллари связывает природу и человеческое прикосновение.


5_18


dsc_1137copy2

Нежные и одновременно безжалостные прикосновения иголки с ниткой, делающие стежки по листу, передают идею наших сложных отношений с миром природы.


hillary-fayle-working-with-freshly-fallen-ginkgo-leaves-gudsol-012


1_37

Затейливые узоры, которые являются хрупкими и бесконечно сложными, превращают простые листики в произведения искусства. Хиллари пытается открыть окно в бесконечно разнообразный и изменчивый мир природы.


hillarywatersppt


fayle-mendcopy

Вышивки, вплетенные в листья, составляют нечто единое, они не разделены на предмет искусства и природы, а составляют отдельно существующий декор, который позволял бы изменять «чувственное» состояние человека.


5_19


impression4

Создаваемая дизайнером искусственная среда статична и собрана в одно целое, которое нельзя разрушить случайным декором, здесь все существует в едином образе. Все продуманно, элегантно и созерцательно.


__1_04


3_21


img_7961-copy

Сама художница так говорит о своей работе: «Материалы, с которыми я работаю, осуществляют связь между человеком и внешним миром природы. Я – картограф, рисующий воображаемую карту. Все созданные мной объекты естественным образом связаны с моим собственным опытом и фактической жизненной траекторией. Я создаю точки пересечения моей жизни и существования объекта природы».


2648_54977358993_2241603_n

 

 

Наверх