Архидея

Портреты, наполненные колоритной жизнью причесок и бород

Берлинский художник Олаф Хайек представил новую серию портретов с бородами и прическами, полными природных элементов и жизни.

hajek-1

Вдумчивые портреты людей выполнены в ярких цветах с огромными прическами и бородами, которые демонстрируют полноту жизни. Они переплетаются с элементами жизни в волосах мужчин и женщин. За последние несколько лет работы иллюстрации Олафа Хайека появилась в крупных изданиях от New York Times до Guardian.


hajek-2

Эпатаж – одна из составляющих современного дизайна. Часто за художественными произведениями стоят занимательные истории, превращающиеся в настоящую одиссею-коллаж из жизни своих соплеменников или друзей.


hajek-3

Художник Олаф Хайек любит знаки, указывающие на памятные даты, исторические приключения, экзотические элементы природы, черпая вдохновение буквально во всем для своих необычных живописных портретов.


hajek-4

Его портреты напоминают художественные инсталляции, демонстрирующие красоту природы вещей там, где других, откровенно говоря, выворачивает наизнанку. Но самые смелые эксперименты он производит с человеческими прическами и бородами в самых неожиданных их проявлениях.


hajek-6

Женские прически в стиле эпохи Марии Антуанетты, как холст для боди-арта или тату. Однако автор считает, что подобные эксперименты — это вчерашний день в креативе.


hajek-7

Новый взгляд в художественном выражении Олаф Хайек открывает, используя волосы, как материал для скульптуры, как неотъемлемую часть одежды.


hajek-8

Для художника Олафа Хайека (Olaf Hajek) важным явлением в искусстве становится включение аспектов южноамериканского фольклора, мифологии и религии.


hajek-9

У автора также есть серия акриловых картин на дереве и картоне, которые размещены в галереях по всему миру. Его последняя коллекция работ публикуются в новой книге под названием Olaf Hajek: Precious.


hajek-5

 

 

 

Наверх