Архидея

Левитация из дерева Тома Эккерта

Скульптор из Аризоны Том Эккерт создает нестандартные деревянные скульптуры. Их необычность в том, что сразу трудно разобраться, из какого материала они сделаны.  Однако непонятными скульптуры-левитации кажутся поначалу. 

7lmwl86lgv

Присматриваясь к скульптурам ближе, многие меняют свое отношение к этим творениям искусства. Суть произведений Тома Эккерта в том, чтобы создавать обыкновенные и знакомые всем предметы, животных и людей из необычных материалов.


bguai3nqdx

Сначала Том Эккерт создает «тело» скульптуры из дерева, затем окрашивает свой объект для придания ему большей реалистичности. Дело в том, что Том Эккерт является представителем гиперреализма — современного направления в искусстве. Задача скульптора— запечатлеть реальность с фотографической точностью.


_6phbaodkw

Слово «гиперреализм» изобрел Isy Brachot в 1973 году как французский синоним слова «фотореализм». А спустя тридцать лет этот термин уже определял творчество целой группы художников, скульпторов и фотографов.


dqlzjikjyj

Скульпторы – гиперреалисты создают керамические, стеклянные работы, изображающие дерево, а Том Эккерт, наоборот, из древесины делает любые скульптуры, имитирующие бумагу, пластмассу, текстиль.


nepodvlastnyie-gravitatsii-predmetyi-tom-eckert-11

Особенно реалистичны и достоверны его драпировки тканей, созданные из тончайшего деревянного листа. Полупрозрачный струящийся (деревянный) шелк — одна из самых знаменитых работ мастера.


_tom-eckert_02

Но обнаружить в материале скульптуры дерево просто енвозможно. Кажется, что действительно перед вами ткань.


c_ffqic7q0


wubowup7hw

Том Эккерт реализовал собственное видение жизни в гиперреалистичных скульптурах, которые в его исполнении невозможно отличить от реальных предметов. Без сомнения, это талантливые работы, ведь создать нечто подобное из дерева сможет не каждый скульптор.


jflbultrjb


mgasfschxn


wood-6

 

 

Наверх