Архидея

Зверинец с пейзажами от Эллен Джеветт

Сюрреалистичные скульптуры Эллен Джеветт пополняют экспозиции музеев и частных коллекций. Сегодня скульптор - одна из наиболее востребованных и популярных художников мира.

1_1_03


5_24

Эллен Джеветт (Ellen Jewett) легко смешивает в своих скульптурах животных и птиц с элементами природной среды. Сюрреалистические образы необычны и красивы.


jewett-12-912x912_01

Несмотря на смешение природных элементов с миром животных и птиц, каждая скульптура уравновешена композиционно и вызывает интерес.


1.strangeandgentle

Каждая скульптура с тонко детализированными цветами, листья или лозой, обернутыми вокруг животных от койотов до хамелеонов. Созданные из смеси холодного фарфора и полимера поверх металлической проволочной арматуры каркаса, скульптуры Эллен Джеветт очень сложные и покрыты клубком сюрреалистических украшений.


1_43


2_46


4_25

Глину художница раскрашивает акриловыми, минеральными и нефтяными пигментами. После завершения работы скульптура фиксируется специальными средствами. Скульптуры созданы с вдохновением и любовью как к физиологии животных, так и к фантастическому гротеску и абсурду.


elephant1.1

Художница описывает свои произведения, как «симбиоз антрозоологии и психоанализа». Крошечные перья, мех или щупальца каждой части новообразованного существа рассказывают историю его существования.


5306c1d3gw1ej8k07pwmuj215e15owpo

Каждая деталь, вплоть до мельчайшей филиграни, смоделирована вручную. В каждой части точность и детальная проработка уравновешивает хаос.


ellen-5

Ее произведения из разряда «авторских» авангардны, они перешагивают за «свое» время и содержат в себе черты новых направлений и стилей.


ellen-13

Важные эстетические линии стучатся в двери реализма, но рука художницы никогда намеренно не противопоставляет реальность и фантазию. Зачастую Эллен добавляет деталь, которая может прийти из подсознания.


img_8428


img_8429


img_8438

По словам Эллен, она стремится достичь состояния потока во время работы, чтобы создать движение бессознательных образов.
Каждая скульптура представляет собой единственную в своем роде сюрреалистический образ и является совершенно уникальным произведением искусства. Поскольку спрос высок, каждая скульптура, появляющаяся на фото, уже продана.


jewett-2-768x512


jewett-1

ellenjewettsculpture.com/sculptures/

 

 

Наверх