Архидея

Магический реализм картин Роберта Гонсалвеса

Канадский художник Роберт Гонсалвес создает картины, которые легко сочетают в себе две отдельные реальности. Несмотря на иллюзорность каждого изображения, стиль магического реализма вдохновляет Роберта Гонсалвеса так же, как Эшера, Дали и Магритта. 

gonslaves-2

Художник исследует детские истории c их наивной радостью и удивлением. Сюрреализм его картин охватывает внутренние грезы «через двойную сцену оптических иллюзий», как утверждает сам автор.


gonslaves-1

Работы выражают как реальные и воображаемые сюжеты, окрашивая пространство реалистичностью природы, людей, а также предоставляя право зрителям исследовать сложный человеческий мир, выходя за ограничения физического мира.


gonslaves-3

В произведениях Роберта Гонсалвеса чувствуется влияние работ Эшера и Магритта. В обычных вещах и предметах обнаруживаются тайные сады, спрятанные в коврах, лес за пределами границ жилых комнат, а также замки в туманных лагунах. 


gonslaves-4

Люди на его полотнах могут все: летать и ходить по воздуху, забираясь в облака, быть рядом с луной, как если бы это был шар или большой макет. Мечтательность в его работах настолько реалистична, что невольно веришь в эту придуманную жизнь.


gonslaves-7

«Я люблю живопись и образы, которые связывают человеческую жизнь с окружающей средой и с тем, что происходит в природе. И эта связь стала отправной точкой для разработки образов, которые выражают свою близость к взаимоисключающим друг друга местам и событиям, – говорит Роб Гонсалвес.


robgonsalves32

В его картинах сливаются две совершенно разные реальности, сосуществующие легко, как единое целое. В нижней части картины открываются тихие озера в окружении деревьев. А глаза возносятся над верхушками деревьев и землей в ярко освещенное скопление звезд, туда, где волшебство обретает форму. 


gonslaves-10

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK