Архидея

Новые архитектурные акварели Майи Вронской

Польская художница акварелист Майя Вронская создает взрывные красочные акварели. На ее картинах можно увидеть пейзажи европейских улиц и знаковую архитектуру.

maja-1_2

Акварели архитектора Майи Вронской (Maja Wronska) привлекают цветом, который она не боится вводить, будь-то красный, оранжевый или ярко желтый. Для архитектурных акварелей это не свойственно, ведь городские улицы серые, в красках асфальта или дождливого неба, да и здания не отличаются разнообразием палитры.


maja-2_1

Но для акварелиста Майи Вронской видеть улицы и здания в цвете одно удовольствие. Она любит дневной свет и умело раскладывает его на составляющие спектра. Там, где надо усилить светотень, она увеличивает яркость цвета или контрастные сочетания почти белого и яркого цветного. 


maja-3_1

Контраст она доводит до графического совершенства, но перед тем, как наносить акварель, Майя делает детальный рисунок карандашом. Так, в основном, работают архитекторы, которые очень любят чертежные рисунки. Живописцы, как правило, рисуют кисточкой.


maja-4_2

Тем интереснее становятся акварели Вронской, ведь перед ней рисунок-чертеж и всегда непредсказуемая среда улицы, которую трудно контролировать. Появляется цвет, цвет, цвет, делающий ее акварели невероятными.


maja-10

Майя Вронская пишет акварельные пейзажи городских улиц Праги, Лондона и Парижа, запечатлевая знаковые места этих городов. Художница фокусируется на конкретных деталях их строительства и охраны окружающей среды, а также элементах дизайна, таких как люстры в древней церкви. По ходу работы она увлекается и зарисовывает церковных голубей.


maja-5


maja-4

Майя Вронская схватывает характер пространства, выделяет точки, характеризующие его эстетику и наполняет картину смыслом, объединяя историю и сегодняшний день. Она – наш современник, но мыслит по-особому и видение ее через акварели особое, с которым мы знакомимся, вдохновляемся и пропитываемся ее настроением, ее понимаем мира и красоты.   


maja-6_1

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK