Архидея

Спиралевидные чувства в скульптурах Изабель Мирамонтес

Испанский скульптор Изабель Мирамонтес создает фигурные бронзовые скульптуры с визуальным движением силуэтов.

isabel-1_01

Работы скульптора Изабель Мирамонтес (Isabel Miramontes) выглядят необычно из-за представления тел, как спиралевидных лент или извивающихся и закрученных тонких пластин. Так автор выражает устремления человека, его одухотворенность или внутреннюю суматоху.


9ce62b382225c255bsnscnptqzpqx3gf_09


isabel-2_01


isabellemiramontesca_08

Скульптуры Изабель изящны, несмотря на то, что вместо тел извивающиеся ленты. Часто лица ее скульптур имеют пустые или пассивные выражения, не знающие чувств и эмоций. Торсы скульптур зачастую демонстрируют страсть большую, чем выражение лиц.


isabellemiramontesca_09_01

Испанка Изабель Мирамонтес родилась в Сантьяго-де-Компостелла, где прошла обучение в школе искусств. А в Брюсселе художница получила диплом преподавателя в области изобразительных искусств в Институте Сент-Мари. Она продолжила обучение с 1988 года в Академии изобразительных искусств Сен-Жиля, в студии Патрика Пуйарта, где приобрела солидный опыт рисования с натуры. 


isabellemiramontesca_09_1_01


isabellemiramontesca_010

Скульптор научилась фиксировать движения человека в любой момент поз и эмоций человеческого тела, зарисовывая их в многочисленных эскизах. Она также обучалась на курсах искусствоведа Гастона Фернандеса, который отметил ее артистическую, строгую и богатую рефлексию, оживляемую экспансивной открытостью. 


isabellemiramontesca_011

Работы Miramontes выставляются по всему миру, недавно состоялась персональная выставка в Canfin Gallery в Нью-Йорке и Lucy B Campbell Gallery в Лондоне. Постоянно действующая экспозиция – в Galerie De Medicis


isabellemiramontesca_012_01

isabellemiramontesca_07_01

 

 

Наверх