Архидея

Деревянные скульптуры Yoshitoshi Kanemaki

Японский художник Yoshitoshi Kanemaki бросает вызов обычной анатомии и пропорциям человеческого тела.

yoshitoshi-kanemaki-01_02


yoshitoshi-kanemaki-02_01

Деревянные скульптуры японского художника Yoshitoshi Kanemaki вызывают неоднозначные реакции – от умиления и интереса до удивления и неприязни. Это то современное искусство, целью которого является «зацепить» зрителя и заставить его думать над непонятным объектом.


yoshitoshi-kanemaki-04_01


yoshitoshi-kanemaki-05_01

Неестественные «глюки», добавленные к человеческому телу в виде нескольких голов у женщин, волнистых самок и многоглазых лиц, которые отклоняются от традиционных скульптурных портретов к сказочным живописаниям. Несколько лиц, вероятно, выражают амбивалентность в отношении времени, проходящего мимо нас.


yoshitoshi-kanemaki-06_01


yoshitoshi-kanemaki-07_01

Глубоко погружаясь в мир, в котором мы живем, мы понимаем, что у всех нас есть колебания или несоответствия с миром. Жизнь задает вопросы, на которые люди не всегда находят ответы. Не отсюда ли колебания и «многоликость» эмоционального состояния? Yoshitoshi Kanemaki считает, что амбивалентные эмоции могут быть воплощены независимо от того, являются ли они поверхностными или глубокими.

yoshitoshi-kanemaki-08


yoshitoshi-kanemaki-09

Скульптор выражает проблемы несоответствия в эффектах неправильной формы, отклоняющейся от человеческой фигуры: «Серия скульптур, созданная с этими ощущениями, – это проекция моих собственных эмоций».

yoshitoshi-kanemaki-10


yoshitoshi-kanemaki-03_01

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK