Архидея

Гигантские ножки разрушили потолок банка

Испанский художник Марио Мэнки создал композицию Ego Erectus, полную иронии и сарказма.

ego-erectus-01_01

Марио Мэнки (Mario Mankey) заинтересован в изучении «вечных противоречий современного человека между его амбициями и ограничениями социума». Композиция с гигантскими ногами под названием Ego Erectus (выпрямленное или прямоходящее эго) участвовала в оригинальной художественной выставке в помещениях заброшенного пятиэтажного берлинского банка, прежде чем он был разрушен.


podia4_01


podia3

Мэнки был одним из 175 художников, приглашенных для участия в проекте «The HAUS», и принял вызов в создании нового «дикого» молодого искусства. Его скульптура из двух ног, пробивающихся сквозь потолок пустой комнаты, демонстрирует «тревожное человеческое поведение» застрявшего между собственными амбициями человека и социальными ограничениями.


ego-erectus-02_01


podia5_01

Сам Мэнки считает свою композицию эстетической игрой, как способ выразить веселье, иронию и сарказм. Свою задачу он видит в установлении художественного диалога между зрителем и художником. Инструментами и эстетическим языком в этом социальном процессе служат холст, уличная фреска, комиксы или любой новый вызов социума.


mankey-3_01


podia6

Источник: www.mariomankey.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK