Архидея

Волшебные кружевные инсталляции Агнес Герцлед

Изящные кружевные инсталляции венгерской художница Агнес Херцгег, созданные из нитей, дерева и ореховой скорлупы.

lace-10

Венгерская художница Агнес Херцгег (Ágne Herczeg) создает фигурные кружевные композиции, центральное место в которых занимают женские фигуры. Женщиныизображаются в процессе созерцания, отдыха, работы и очень красивы. Воздушные плетения нитками делают их похожими на героинь с полотен великих художников. Не исключено, что художница вдохновлялась искусством Рубенса и Ван Гога.


lace-2


lace-3_01


lace-7

В каждой из кружевных инсталляций Агнес Херцгег пользуется различными материалами, включающие фрагменты деревянных щеп и веток, скорлупу ореха, аксессуары для волос и многое другое под рукой, которые служат в качестве каркаса для плетеных скульптур.


lace-4_01


lace-5_01


lace-10_01

Вязальщица изучила искусство ткачества и текстильное творчество в Hungarian University of Fine Arts и за эти годы собрала несколько методов вышивки и плетения кружев для использования в своей работе. Она отлично владеет игловым кружево, кружевным плетением текстильных аксессуаров, макраме и многими другими техниками.


lace-6


lace-8


lace-9

Несколько лет автор занималась прикладным искусством, делая кружевные воротники и салфетки для стола. Но вдруг или не вдруг появилось новое направление в работе, которое она назвала «изобразительные кружева» и «фотографии из кружев». Благодаря этим кружевным инсталляциям она раскрыла свой творческий потенциал.


original_1_03


original_2_04


original_03

Источник: www.agnesherczeg.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK