Архидея

Причудливые скульптуры, заставляющие содрогаться

Уникальность сюрреалистических скульптур художницы Эллен Джеветт заключается в своеобразии образов животных, рыб, птиц и насекомых, созданных с любовью к окружающей нас природе.

2_201

Увлечение искусством канадской художницы Эллен Джеветт (Ellen Jewet) началось в детстве, когда она наблюдала за насекомыми в траве, животными на лужайке и птицами на деревьях. Влюбившись в мир природы, Эллен впоследствии воспроизводила его обитателей в набольших скульптурах, которые она делает из глины.


4_161


9_79


10_70

В своих произведениях художница объединяет флору и фауну. Причудливые сюрреалистичные образы сказочно красивы. Они созданы с тщательно проработанными деталями, отвечающими анатомическим особенностям живых существ. Единственное отличие ее работ от прототипов заключается в фантазийных дополнениях, которые делают особенными каждую из скульптур.


11_73


12_58


16_28

Эллен принципиально не использует токсичные материалы и не ищет легких путей в исполнении работ. Художнице приходится искать и открывать для себя уникальные материалы, каждый раз придумывая что-то новое. Сначала он изготавливает каркас из проволоки, затем покрывает его глиной, которая формирует очертания очередного сказочного героя.


18_15


19_14


browndeertall

Готовые фигурки Эллен окрашивает акриловыми, минеральными и масляными красками, а затем обрабатывает акриловым лаком. Художница в постоянных поисках новых материалов, среди которых чаще других использует стекло, например, для изготовления глаз.


cat_01


foxandowl


3_158

«На первый взгляд, моя работа исследует современную прозаическую концепцию безразличной природы: источником безмятежной ностальгии, сбалансированным с интуитивным опытом «дикости». – говорит Эллен, – но при ближайшем рассмотрении каждого «существа» зритель может обнаружить знакомые черты домашних животных, близкого и родного мира флоры».


6_121


corvid3.1_01


7_116

Сайт художницы: www.ellenjewettsculpture.com

 

 

Наверх