Архидея

Движения и эмоции в искусстве Николо Кановы

Итальянский художник Николо Канова вдохновляется смешением насыщенных цветов с многочисленными оттенками, которые помогают отразить движения его внутреннего эмоционального состояния.

21_18


18_18

На первый взгляд, сладкие пастельные тона в работах итальянского художника Николо Кановы (Nicolò Canova) могли бы привлечь внимание зрителей. Но движение и эмоции, которые они изображают, побуждают зрителей пристально рассматривать его работы.


2_210


3_169

В серии Masquerade художник окрашивает акриловыми красками старинные фотографии, которые выглядят, как цветные бумажные коллажи. Он добавляет флору, масляные мазки и даже бетон, создающие глубину.


4_174


5_139

Художнику нравится экспериментировать, а использование различных иллюстративных средств и необычных материалов создает новую эстетичность. Произведение не может быть ограничено рамками холста.


6_126


10_77

Николо изучал графику в Международной академии комиксов в Турине, где вдохновился возможностями непрерывных движений. Он эскизировал и затем переводил рисунки в цвет и композицию. Художник работал акварелью, акрилом и маслом, но, по его словам, главное заключалось в его интуиции.


21_20


20_21

Художник потратил много времени на поиски собственного стиля, пока не понял, что способность вписываться во многие стили не есть слабость, а сила. Полагая, что эмоциональные жесты персонажей в рисунках наполнены стилистическим разнообразием, он создает сложные произведения с изображениями незаконченных движений. Его стиль помогает свободно чувствовать эмоции, которые он не воспринимал, пока не стал заниматься живописью».


23_24


22_21


17_40

© Nicolò Canova

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK