Архидея

Портреты с двойной экспозицией от Сары Кирн

Портлендский фотограф Сара К. Бирн (Sarah K. Byrne) недавно написала подробный учебник о том, как сделать несколько фотографий с двойной мультиэкспозицией, используя камеру Cannon 5D Mark III, и сопроводила статью замечательными примерами своих собственных работ.

double-2_01

Наш мир может быть не таким огромным, как кажется. Конечно, когда я нахожусь в тундре на севере России, то могу вообразить путешествие по джунглям Африки. Открытость мира кажется бесконечной, как необъятность вселенной, но этого недостаточно, чтобы понять мир во всей полноте.


double-3_01


double-4

Вы когда-нибудь замечали, что есть определенные люди, с которыми вы постоянно сталкиваетесь? Например, гуляя по городу на небольшой территории, понимаешь, насколько мала эта планета. Вы можете жить в одном из самых густонаселенных районов мира, но почему-то постоянно пересекаетесь с незнакомцем со знакомым лицом. В эти моменты мир сжимается перед вашими глазами, и случайные события в течение дня начинают казаться менее спонтанными.


double-5


double-6_01

Фотограф Сара Бирн зарабатывает себе на жизнь, делая планету меньшей. Ее объектив фиксирует естественную красоту случайной синхронности повседневной жизни. Делает она это, используя двойную экспозицию – простой метод фотографирования. Она придумывает образы, создавая сложные коллажи, удваивающие мир или его восприятие. Ей удается создавать образы людей, вмещающие полноту мира.


double-7_01


double-8_01

Сайт фотографа: sarakbyrne.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK