Архидея

Трехмерные насекомые и улитки Клэр Мойнихан

Художница Клэр Мойнихан (Claire Moynihan) вышивает на войлоке. И пока вы стараетесь в поисках редких насекомых и улиток для новых коллекций, Клэр искусно создает собственные экземпляры и увлекает ими остальных.

4_281

Художница живет и работает в сельском Хартфордшире, Англия, где создает крошечных скульптурных насекомых и улиток на войлочных шарах, используя различные техники вышивки свободной формы. После завершения коллекции Мойнейхан упаковывает произведения в традиционные энтомологические коробки, которые издалека могли сойти за настоящую вещь искусства.


11_130


6_218

Клэр Мойнихан – художник по текстилю. Ее «текстильное сердце» уподобило 3D-вышивку. Для некоторых любителей это настоящие шедевры. Ее работу можно сравнить с стилем Stumpwork, где сшитые фигуры появляются на поверхности, на которой они удерживаются, образуя трехмерный эффект.


13_84


claire-3

Клэр использует войлок в качестве вспомогательного материала для своих насекомых и улиток, Маленькие и идеальные цветные шарики, от коричневого, серого до белого в разных оттенках войлока. Ее деятельность требует большого терпения, и помимо очевидного превосходства в изготовлении этих текстильных изделий и приятного эксцентриситета идеи, многим нравится тот факт, что в этих шариках можно узнать форму настоящих насекомых.


5_230


claire-1_01


8_180

5

Сайт дизайнера: www.clairemoynihan.co.uk/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK