Архидея

Невероятно сложные картонные скульптуры для фильмов

Дизайнер Даниэль Агдага создает предметы из картона невероятной, даже абсурдной сложности.  Свои структурные эксперименты художник называет просто «набросками с картоном».

d_agdag_the_approach_01

Если вы спросите у Мельбурнского художника Даниэля Агдага (Daniel Agdag), что он делает, он скажет вам, что создает вещи из картона. Однако это утверждение вряд ли отражает абсурдную сложность и деталировку его скульптур из клееного картона и ПВА. 


agdag-3


.jpg_382

«Принципы аэродинамики» – так называлась первая персональная выставка Агдага. Серия картонных конструкций демонстрировала, по словам автора, «постоянное стремление к движению через метафору полета». Художник создает чертежи и планы, вместо того, чтобы воплощать их в жизнь. Это как не нарисованные картины, нерассказанные повести, а в случае с Даниэлем Агдага – нереализованные фильмы.


agdag-4_01


d_agdag_the_recorder


agdag-1

Агдага – создатель фильмов о развитии и прекращении движения, и его новая серия работ «Наборы для фильма, который я никогда не буду делать» (Sets for a Film I’ll Never Make), содержит ряд его структурных картонных экспериментов. Каждая работа создается в чертежах, иногда без подробных планов или рисунков и почти полностью импровизируется в процессе работы. Последние скульптуры можно увидеть в Off the Kerb Gallery. 


d_agdagthe_empire_building-640x1058_01


agdag-2_01


agdag-5


d_agdagthe_empire_building-640x1058_02


daniel-detail_01

Сайт художника: publicoffice.com.au/works/the-pilot/

 

 

Наверх