Архидея

Осины и цветы на нежных керамических сосудах

Южнокорейская керамистка Heesoo Lee перенес глубокую текстуру осин на свои скульптурные чаши, вазы и тарелки.

heesoo-1_01

Хесуо Ли (Heesoo Lee) тщательно детализирует каждый лист вручную, создавая уникальные органические деревья с мерцающими красочными стебельками. Деревья словно оживают в нежных красках сосудов, любовно выполненных художницей. В то время как яркие глазури добавляют природные нотки и создают реалистичный слой, неглазированные фрагменты также потрясающи в своей естественной форме. 


heesoo-2


heesoo-lee-ceramics-01

Художница живет в Монтане, однако отдаленность от родины не мешает ей исследовать уязвимость человеческих чувств через метафору природного мира. Ее скульптурные сосуды создаются из фарфора и белого керамогранита. После формовки сырье окрашивается слой за слоем цветной глазурью. Живописная палитра сосудов из пигментированной глины настолько светлая, что для достижения великолепной глубины и реализма часто требуется тридцать или более слоев. Однако аналогия с живописью заканчивается в печи. 


heesoo-4_01


heesoo-6

Художественный язык Хесуо Ли родился в наблюдениях за материалом, природой и местом ее жизни. Она затрагивает темы идентичности, связи человека и природного мира и времени. При создании тонких вариаций света, текстуры, цвета и тени художница освещает человеческие эмоции и смирение перед реальностью. Человек, по ее мнению, должен быть чувственным в огромном и изменчивом мире.


img_5147


heesoo-lee-ceramics-07_01


__158

Сайт художницы: www.heesooceramics.com/

 

 

Наверх