Архидея

Керамика: исследование искусства и несовершенства

Рассматривая работу керамиста Коко Фернандеса (Coco Fernandez), трудно поверить, что когда-то он был перфекционистом в искусстве. Испанский художник теперь исследует несовершенство и оригинальность в живописи, керамике, моде и фотографии.

7_217

Коко Фернандес, вдохновленный движением фовизма, создал абстрактные керамические изделия, украшенные блочными цветовыми узорами, которые напоминают вырезанные фигуры Матисса. Прекрасная съемка натюрмортов была совместным проектом между фотографом Алисией Пиро (Alicia Peiro) и моделью Сара Чакон (Sara Chacon) под руководством Фернандеса.


2_350


3_294

После исследования рисунков животных Пикассо Фернандес начал исследовать более абстрактный и выразительный подход, видимый в его глиняных творениях. Работа Коко представлена на белом фоне в окружении цветов и фруктов, напоминая натюрморты, ожидающие окрашивания.


4_309


5_259

Из-за художественных исторических ссылок на живопись Матисса, Андре Дерена и Движения Фовизма в сочетании с минималистичным белым бетонным фоном изображения представляют временную и пространственную неопределенность. Это придает изображениям некую вневременность с классическими мотивами предметов в натюрмортах и обнаженной женской натурой в современной обстановке.


6_236


2017-10-05_123750

Источник: www.cocofernandez.com/pottery
Фото: Alicia Peiro
Арт директор: Coco Fernandez
Модель: Sara Chacon

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK