Архидея

Сосуды – континенты земного шара для конца света

Проект Mapped Vessels, представленный дизайнером Ravenena Bhalara, является частью выставки 3D-дизайна в Академии искусств Кранбрука на ярмарке коллективного дизайна 2016 года (Cranbrook 3D Design at 2016 Collective Design fair).

__3_07

Выставка была озаглавлена «Прекрасный дизайн для конца света» (Fine Design for the End of the World). Целью стало стремление критически проанализировать социальную, экономическую и экологическую неопределенность будущего благодаря творческому объективу дизайна. 


__2_20


__1_11

«Распределенные сосуды» Равенены Бхалары не что иное, как картография мира. Автор говорит, что эти фарфоровые формы являются абстракциями континентов земного шара и содержат различные зерна, которые питают мир. Это напоминание о том, что мы медленно истощаем землю своей деятельностью. Поскольку изменения климата и сельское хозяйство начинают терпеть неудачу, сколько останется ресурсов на земле? 


__169


a4524745

В белых фарфоровых сосудах содержатся шафранный рис, черный рис, розовая гималайская соль, цветы календулы и зеленая чечевица. Формы для этих сосудов были изготовлены из гипса, который обрабатывался с помощью ЧПУ. Дизайнер формировала сосуды по шаблону. Затем формы использовали для литья из фарфора, после чего они подвергались глянцеванию.


503620_14_53624_pxfuxuufw_01

Новые работы студентов-выпускников 3D-дизайна дают ответы на сложные вопросы, стоящие перед разработчиками следующего поколения:

Действительно ли культура проектирования сталкивается с экзистенциальным кризисом?
Приведет ли изменение климата к «концу света»?
Дизайн каким-то образом спасет планету? Может ли дизайн улучшить будущее? Или это уже слишком поздно?
Дизайнерские объекты не отвечают на все эти вопросы, но вместо этого предлагают поэтический ответ. Они представляют обрамление проблемы, красоту и хрупкость того, что поставлено на карту.


fleetk-private-rocker_01

Кайл Флот «Частный Рокер». Клен, Махарамский войлок

Источники: www.bhalara.com/mapped-vessels/
cranbrookfinedesign.com
Фото: Charlie Schuck

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK