Архидея

Невероятно реалистичные насекомые из бамбука

Японский художник Нориюки Сайтох (Noriyuki Saitoh) создает скульптуры насекомых в натуральную величину, используя бамбук.

1_396

Норийюки Сайто удивительно тонко схватывает анатомические детали насекомых в натуральную величину, которых конструирует из бамбука с необыкновенным мастерством. Универсальность натурального бамбука наделяет каждый экземпляр широким диапазоном цветов и текстур. Глядя на его скульптурки, создается впечатление, что тельца насекомых с крылышками, усиками и лапками вот-вот зашевелятся и взлетят…


bamboo-hero


3_334


bamboo-more

Как пишет художник на своем веб-сайте: «Мы не создаем натуральные образцы насекомых и не делаем их точные копии. Мы строго измеряем (общие) размеры, но расставляем акценты и приоритеты согласно впечатлениям, особенностям и чувствам... Мы творим реальность, как произведение искусства, оставляя место для воображения».


bamboo-more-2_01


bamboo-more-3


saitoh-9_01

Художник использует бамбук для массивных частей тела насекомых и бамбуковую бумагу для создания крыльев. Размеры моделей различны. В среднем, это: длина тела – 90 мм, полная ширина с крыльями – 92 мм, общая высота 67 мм. Фигурки насекомых, размахивающие крылышками без риска улететь полны жизненной силы. Поэтому художник вполне ответственно заявляет, что создает красоту, которую можно почувствовать. Достаточно лишь иметь чувства, открытые красоте природы.

saito-3_01


saitoh-5


saitoh-6


saitoh-8

Сайт дизайнера: take64.wixsite.com/musi

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK