Архидея

Бамбуковое ремесло из Тайваня

Глядя на работу тайванского дизайнера Cheng-Tsung Feng трудно поверить, что такое сложное искусство бамбукового плетения создано руками человека.

bamboo_craft_design_3_01

Искусство бамбукового ремесла ручной работы на Тайване становится все более популярным среди местных дизайнеров и ремесленников считается делом чести научиться создавать дизайн, используя ремесленные традиция бамбукового плетения.


bamboo_craft_design_14_01


bamboo_craft_design_11

Cheng Tsung FENG - тайваньский молодой дизайнер. Он очарован изучением древности и мудрости, сконцентрированной во времени и в традиционном искусстве плетения из бамбука. Он не хочет отпускать эти нематериальные активы тайваньской истории и искусства в небытие или в музеи. И если традиционная утварь уже не в моде у современных тайванцев, то мебель и светильники переживают ренессанс.


bamboo_craft_design_7


bamboo_craft_design_9

Новые предметы дизайна наследуют традицию в материалах и ремесленных способах, но при этом демонстрируют современные и актуальные формы. В современном стиле дизайна Cheng-Tsung Feng кроются старые ремесленные техники. Бамбук для мастера не только материал, но и источник вдохновения. Дизайнер научился работать с бамбуком традиционным способом, в старом стиле мастерства. Его дизайн поражает свежим взглядом на искусство мебели и светильников в их потрясающем слиянии между традиционным материалом и современной эстетикой.


bamboo_craft_design_13_01


bamboo_craft_design_10


bamboo_craft_design_12


bamboo_craft_design_2_01

Сайт дизайнера: www.chengtsung.com/Begin

 

 

Наверх