Архидея

Пирожные из фарфора и стекла

Художница Шайна Лейб (Shayna Leib) делает пухлую выпечку в декадентском стиле. Ее фарфоровое тесто, стеклянный крем и бисерный шоколад неотличим от настоящих кондитерских изделий.

shaynaleib_01_01

Никакая еда не вызывает такого сильного вкусового притяжения, как десерты. Она не связана с нашими бытовыми проблемами, состояниями тоски, разочарования и даже желанием насытиться. Сладкие пирожные сопровождают радость и положительные эмоции, рождающиеся в праздничных ситуациях. С десертами мы отмечаем дни рождения и годовые праздники. Бабушки и дедушки балуют детей, даря им пирожные. Трудно поверить, что художница Шайна Лейб рассматривает десерт, как скульптурную форму, а не пищу. Удовольствие она получает от удавшихся объектов пышной выпечки из фарфора и стекла. 

shaynaleib_02_01


shaynaleib_03

Любой к французской выпечке у Шайны соединилась с профессиональной работой стеклодува и керамиста. В объединении фарфора и стекла Шайна Лейб увидела новые технологические возможности. Ее часто спрашивают о способе создания удивительных пирожных из серии Wind & Water. Художница говорит, что это очень длительный и трудоемкий процесс, в котором учавствуют многие аспекты обработки стекла, начиная с создания отдельных стеклянных фрагментов горячего формования в hotshop до «теплого» процесса запекания стекла в печи, за которым следует финальная сборка скульптуры.


shaynaleib_04



r4a9659_1

Для создания глянцевых скульптур художница объединяет элементы из фарфора и стекла, используя разные методы для достижения гиперреалистического вида каждого искусственного десерта. 


shaynaleib_06_01


shaynaleib_07_01

Шайна Лейб одержима стеклом и керамикой с 7 лет, когда она увидела стеклянные изделия в местном университете. Любовь к ручному изготовлению стеклянных предметов способом выдувания изменила ее жизнь. Процесс создания каждого кондитерского десерта занимает почти месяц, и включает в себя кропотливый многоступенчатый процесс.       


r4a9634_01


r4a9616


raspberry-mousse_01


raspberries-and-cream


r4a9920


r4a9739_01


r4a9948adj

Сайт художницы: shaynaleib.com/patisserie/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK