Рыбки-леденцы от Shinri Tezuka
Благодаря новому конфетному магазину Ameshin, который предлагает испробовать сладости в форме традиционной японской amezaiku, известной с 8-го века, когда съедобные «зверюшки» из теста и сахара подавались в храмах или раздавались в качестве подарков.
Леденцы в виде кондитерских зверюшек изготавливаются владельцем магазина, 26-летним Шинри Тедзукой (Shinri Tezuka). Кулинарные вкусности в форме полупрозрачных медвежат и рыбок на палочках состоят из смеси крахмала и сладкого сиропа таффи (taffy).
Полупрозрачная конфетка-лев или колючий ежик кажется стеклянной, а не сахарной. Сходство вовсе не удивительно, особенно, если вы посмотрите на процесс изготовления конфет. Шинри Тедзука использует те же инструменты, что и при работе с горячим стеклом. В традиционном японском ремесле amezaiku нужен тщательно выверенный и тонкий расчет, как в миниатюрной скульптуре.
Сайт магазина леденцов: www.ame-shin.com/works/