Архидея

Фигуративные скульптуры из переработанного картона

Художник Джеймс Лейк (James Lake) использует картон в качестве сырья для скульптур, которые делает последние 20 лет.

jameslake_02_01

Художники используют различные материалы, чтобы выразить себя. В ход идут краска, глина , гипс, пластилин или бронза, но картонные коробки обычно используются для транспортировки работ. А скульптор Джеймс Лейк из переработанного картона создает крупномасштабные 3D-скульптурные фигуры.


jameslake_03

Английский скульптор объединяет несколько слоев картона, пригодного для повторного использования, и с помощью горячего клея склеивает кусочки материала. Детализация образа создается способом вырезания кусков из картона, а затем резки и прикрепления все более мелких слоев картона до достижения полноценного образа.


jameslake_06_01


jameslake_07

Как художник с физическими недостатками, Джеймсу пришлось найти способ, благодаря которому он смог бы физически построить крупномасштабную скульптуру, используя доступные материалы и техники. Он собирает скульптуру по частям, а потом готовые фрагменты соединяет вместе. 

Художник продолжает открывать все новые и новые возможности разностороннего материала. Единственной проблемой становится нехватка времени для работы, ведь она занимает много усилий. В настоящее время художник проводит художественные семинары в своем сообществе, и стремится популяризировать методы своей работы в местных школах и колледжах. 
jameslake_08_01

Сайт скульптора: jameslakesculpture.co.uk/personal-works/

 

 

Наверх