Архидея

Nina Mûr: очки к столетию Этторе Соттсасса

К столетию со дня рождения дизайнера Этторе Соттсасса (Ettore Sottsass) испанский бренд Nina Mûr выпустил новую коллекцию очков в сотрудничестве с компанией Abet Laminati.

1_543

Новая коллекция скульптурных очков была вдохновлена цветами и формами дизайнерских разработок группы Мемфис (Memphis), основанной Этторе Сотсассом и повлиявшей на творчество целого поколения дизайнеров по всему миру. Создатели утверждают, что благодаря нетипичной форме и выразительному декору модели очков Nina Mûr напоминают небольшие скульптуры. Коллекцию изготавливает компания Abet Laminati.


7_395


55_06

Коллекция включает две линейки: Original Memphis с фирменным принтом Bacterio, разработанным Соттсассом еще в конце 1980-х и Basic Memphis — более лаконичная серия без узоров и декора. Формы оправы тоже две: Natalie названа в честь Натали дю Паскье (Nathalie Du Pasquier) и Ettore — в честь самого Этторе Соттсасса. 


12_207


6_403

В качестве основного материала использован декоративный слоистый пластик HPL с декором Nero. Другие декоры, используемые Abet Laminati: Rosa Baby и Blu Cobalto для колец как в оправе Natalie, так и в оправе Этторе. на Natalie также имеются золотые кольца из коллекции Metalli. Некоторые очки из коллекции Nina Mûr в музее Мемфис, а также демонстрируются в Музее Abet Laminati abetlaminati.com/en/museo/

Источник: //ninamur.com/


11_261



8_343


 

 

Наверх