Архидея

Гиперреалистичные кактусы на картинах Кван-хо Ли

Работы корейского живописца Кван-хо Ли потрясают воображение 2-х метровыми кактусами.

lee_01

Его кактусы кажутся живыми: каждый шип, цветок и ветвь детализированы с большой точностью.  Ли учился живописи в Сеульском национальном университете. Сегодня его работы можно видеть в галерее Йохьюна. По-видимому, южнокорейский художник провел годы среди кактусов различных типов, заполняя стены своей галереи суровыми колючками с яркими цветами.


lee7_01


lee4_01

Техника живописных образов гиперреалистична, но кактусы, изображенные на картинах – сюрреалистичны. Таким образом, Кван-Хо Ли позволяет себе придумывать новые формы и оттенки не только благодаря своему необыкновенному азиатскому терпению, но и различным методам живописи: он царапает холст, виртуозно протирает кисти, чтобы нанести очередной мазок, играет на холсте, как на барабанах. То, что остается на картинах – это больше, чем ботаническое шоу. Это небольшое абстрактное море. Художник Ли заставляет нас подвергать сомнению сам акт живописи.


johyun-gallery-lee-kwang-ho-cactus-no.69-oil-on-canvas-162.1x130.3cm-2011


lee9

Кван-Хо Ли всего лишь 50 лет, из которых уже 15 лет он демонстрирует свои творения в самых престижных музеях Юго-Восточной Азии. Он говорит, что его цель как художника - показать основные истины, лежащие в основе образов нашей повседневной жизни. Если эти фигуры кажутся вам монолитными, фаллическими или зооморфными, то вы так видите их, считает живописец.


lee8


lee5_01

с

 

 

Наверх