Архидея

Превращение отходов в искусство

Художница Эрика Калезини работает с трансформациями устаревших объектов, выброшенных технических предметов, создавая из обломков произведения искусства. Главное в ее работах тонкие положительные вибрации, вызывающие чистые ощущения.

erika-calesini-redchich-1_01

Искусство Эрики Калезини влияет на все чувства, во всяком случае, художница стремится собрать в своих работах полноту эмоциональных ощущений, которые воздействуют на зрителя. Суть ее творчества заключается в глубокой любви к объектам, в которые Эрика вкладывает душу.


erika-calesini-yellowchic

Техно скульптуры Эрики из самых распространенных переработанных материалов, среди которых: утюги, шины, трубы и фитинги, детали велосипедов… Весь этот хлам превращается в живописные холсты, светильники и предметы мебели. Художница подбирает велосипеды с полигонов и площадок для сбора металлолома и переделывает их, превращая их в произведения искусства.


erika-calesini-gnamgnamlamp_01

Работы художницы приветствуются на различных выставках и получает положительные отзывы о своем творчестве. Выразительная сила ее искусства получила широкое признание в мире культуры и развлечений. Ее работы можно было увидеть в итальянском павильона на 54-й Венецианской биеннале, в картинной галерее Ка-д'Оро в Риме, Майами и Нью-Йорке. Художница также выставляется в Художественной галерее Wonderwall в Сорренто.

 

 

Наверх