Архидея

Скульптуры рук из латуни

Художники и скульпторы всех времен очарованы человеческой рукой. Самое известное прикосновение рук в мире на фреске Микеланджело в Сикстинской капелле, где правая рука вытянута навстречу руке Адама и почти касается ее…

00000003594_01

С того момента, как Леонардо да Винчи проводил свои исследования по выразительности и функциональности человеческой руки, а Микеланджело искал форму прикосновений рук в «Сотворение Адама», художники и скульпторы пытались зафиксировать миллионы вариаций человеческой руки… Многие из наших словесных выражений связаны с руками. Мы говорим о том, чтобы взять что-то в свои руки, передать из рук в руки или получить из первых рук…


brass_hands1


brass_hands2

Мы надеемся на руки, подаем руку, чувствуем, что наши руки связаны чем-то. Некоторые жесты рук сами стали красноречивыми выражениями. Итак, когда скульпторы представили эти латунные скульптуры рук, мы просто не могли их пропустить мимо внимания. Мы нашли так много способов отображать и использовать свои руки, что нам придется называть их «самыми удобными аксессуарами»...


brass_hands3_01


brass_hands4_01

 

 

Наверх