Архидея

Завораживающие скульптуры из проволоки

Художник и скульптор, Бенедетта Мори Убальдини (Benedetta Mori Ubaldini) из Милана представила интригующе завораживающие скульптуры из проволоки.

benedetta

Пытаясь понять смысл проволочных скульптур, мы ищем объяснения, почему нам так сильно нравится предметы искусства из необычных материалов. Проволока – ненадежный, но привлекательный материал. Из-за ее легкости и отсутствию осязаемых границ скульптуры выглядят незавершенными и необработанными. Проволочная рамка обычно является частью скульптуры, которую мы не видим. Это не конечный продукт. И все же, эти воздушные и легкие сетки создают законченную целостную модель образа.

bernadetta3_01


bernadetta4

Невесомость и почти исчезающая плотность скульптур Убальдини - еще одна причина, по которой зрители не могут отвести от них взгляды. В эфемерных скульптурах есть что-то скрытное и даже немного зловещее. Но веселая свинья цвета фуксии, эфирный белый кролик и медведь никогда не были такими легким и безобидными существами, как в проволочных работах миланской художницы.


bernadetta2_01

Светлые металлические формы, прозрачные и красочные модели в образах животных скрашивают садовые пространства и повседневную жизнь. Это проволочные скульптуры Бенедетты Мори Убальдини составляют зоопарк неопасных животных, бесплотных и тихих, свободных от всей земной материальности. Металлическая сетка, которая их очерчивает и в то же время заключает в тюрьму, на самом деле является материалом, который придает фигурам легкость и эфирность. Источник: rossanaorlandi.com/designers/benedetta-mori-ubaldini/


2de87e5be9cfa444d75d8cdd8476aed9--wire-sculptures-sculpture-ideas_01

 

 

Наверх