Архидея

«Жук», поглощающий шум

Звукопоглощающие звуковые панели дизайн-студии MUT Design для компании Sancal были задуманы, как предметы, балансирующие между рассеиванием и поглощением звука и декором комнаты.

1_237

Емкие функциональные панели состоят из пяти основных форм, которые объединяются в три группы. Дубовые панели оформлены текстилем с различными цветами, гармонирующими друг с другом. Создавая дизайн звукопоглощающих панелей, дизайнеры вдохновлялись визитом ы музей энтомологии и естественных наук. Выбор пал на образ жука.


2_238


3_234

В то время, как экспозиции насекомых-вредителей в музее были «ужасающими», Mut Studio разработала «своих жуков» красивыми и безвредными. Помогая решить неудобную проблему шума, этот продукт направлен на то, чтобы найти правильный баланс между поглощением звука и декоративным оформлением, не разрушающим дизайн помещения.


4_233


5_223

Компания-производитель Sancal создала 12 вариантов продукта, оформив дизайн шести панелей каждого «жука» по-разному. Основа «жука» изготовлена из дуба, покрыта тканью в различных цветах. Цвет текстиля в каждом варианте подобран с учетом гармоничного сочетания в соответствии с цветовым кругом. 


6_177

MUT - дизайнерская студия, основанная Альберто Санчесом в 2010 году и базирующаяся в испанском городе Валенсия. Работа многодисциплинарной команды дизайнеров основана на принципах эмоционального дизайна. Концептуальный дизайн MUT стремится к переосмыслению повседневных объектов. Источник: www.mutdesign.com/#3

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK