Архидея

Мебельные эксперименты с отходами производства

Дизайнер и экспериментатор Philip Fürstenhöfer считает, что старые вещи выбрасывать не стоит, а следует возобновить их свойства и полезное функционирование в других предметах.

1_339

Wasteproduct или отходы производства для дизайнера – это возможность исследовать природу и ценность многих вещей, которые мы можем выбросить, не подумав. Бесполезно или необходимо? Такие вопросы ставит дизайнер перед тем, как разобрать вещь и придумать из материала что-то совершенно новое. Поскольку старые вещи не были должным образом поняты и сегодня нуждаются в дальнейшем изучении.


2_339


3_336

Для Philip Fürstenhöfer и его партнеров по проекту недопонятые материалы, которые просто непреднамеренно выброшены и оставлены составляю проблему, которую следует исправить. Его нетрадиционный подход к решениям проблем вызывает восхищение. Дизайне и его друзья посетили местные компании, провели беседы с экологами и специалистами по управлению отходами, чтобы получить как можно более подробную информацию. При этом они убедились в правильности свей теории (компании действительно выбрасывают ценные материалы по той простой причине, что они больше не используют их).


4_330


5_316

Появилось много разных предметов хорошего качества и чрезвычайно инновационной мебели. Это ясно показывает, насколько легко производить новое из старого. Например, модульная система M.1 обеспечивает решение для старой мебели, нуждающейся в косметическом ремонте. С помощью этих модулей вы можете скрывать старые объекты, не позволяя им уйти в небытие. Модули индивидуально адаптируются и могут быть легко смонтированы. 


6_254


7_223

А войлочные полоски являются отходами от производства уплотнений стиральных машин. Подобно шару пряжи, дизайнер обернул подушку для сиденья. Результатом этого является удобное кресло, которое позволяет избежать потерь природных ресурсов. 


8_138


9_117

Другой пример: всем известны упрямые ПЭТ-ленты, которые используются для крепления тюков и упаковок. Как одноразовые тонны этого материала попадают в мусорные баки. В столе из лент дизайнеры рассмотрели осмысленный метод переработки для чрезвычайно прочных и красочных лент. Основа стола удивительно стабильна и легка. www.philipfuerstenhoefer.de

 

 

Наверх