Архидея

Диктатура естества: природа берет свое

Функциональные полки и столы, построенные из павших южноамериканских деревьев от чилийского дизайнера Себастьяна Эрразуриза (Sebastian Errazuriz).

.jpg_602

Художник и дизайнер Себастьян Эрразуриз позволяет естественной форме диктовать промышленный дизайн мебели, полки и столы для дома, которые соответствуют древовидным структурам. Дизайнер вдохновляется природой и считает, что природа настолько умна, что стоит лишь направить ее красоту в нужном функциональном русле.


4_12


5_17

Подчеркнув форму дерева как фокусную точку, Эрразуриз создает свои конструкции простыми, помещая только тонкие стекла, чтобы добавить функциональность, необходимую для полки или столешниц. Деревья, которые он включает в свои проекты, добываются из лесов в Южной Америке. Это упавшие ветви, сохранившие целостность исходной формы деревьев, например, корневая система, составившая основание стола, напоминает срубленное дерево.


7_10

Хотя проекты Эрразуриза, как правило, минималистичны, в них есть капля абсурда. «Для меня важно, чтобы проект состоял из небольшого усложнения при поворотах, - сказал он, - потому что в конечном итоге я хочу, чтобы люди видели очевидные, повседневные вещи по-разному».


10_07

Чилийский художник получил степень магистра в области изобразительных искусств из Нью-Йоркского университета и в настоящее время находится в Нью-Йорке. Источник: www.meetsebastian.com/sebastian-errazuriz-design-art-tree-shelf

 

 

Наверх