Архидея

Кто в домике живет: самое необычное собачье жилье

Группа из известных дизайнеров и архитекторов объединились на выставке BowWow Haus London и представили самые интересные примеры жилья для любимых питомцев.

one-off1

Все полученные от продаж средства будут переведены на счет Blue Cross - благотворительной организации, занимающейся домашними зверями. На выставке будет представлено около 65 примеров - мы выбрали 7 самых интересных.


dog-pod

Студия TLA Studio представила Dog Pod - конуру из 12 кусков дерева, которые вместе составляют особый кокон. Устойчивость цветному шару придает веревка, сложенная кругом. Перевозить такую конуру очень удобно, а выглядит она действительно стильно.


dog-pod_1


reservoir-dogs

Spark Architects представили Reservoir Dogs, вдохновленный Тарантино. Отдельные элементы, где каждый представляет из себя жилье для собаки, объединяются вместе в круговую композицию, которая благодаря простой отделке и жизнерадостным цветам вносит долю непринужденности и позволяет разместить сразу несколько домашних любимцев.


mosaic-dog.

Поистине изящную конструкцию Mosaic dog kennel представила Natalie Guy. Дизайн, вдохновленный формой традиционного индейского жилища типи, украшен прекрасным цветочным узором.


cloud-kennel

Cloud kennel от Patrik Schumacher (из студии Zaha Hadid Design) - пример лаконичной, но такой выразительной эстетики! Еще одно коконо-образное сооружение, сделанное из фанеры, вырезанной с помощью SNC-машины, поднимает вашего питомца над полом, защищая его таким образом от холодных сквозняков.


green-nest

Эко-конуру представили Green Tea Architects и Ben Fogle. Созданная специально для небольших собак, конура уникальна своей конструкцией - это ажурное мини-"строение" из деревянных планок, оплетенных зелеными нитями. Название - соответствующее: Green Nest.


luxurious-kennel_2

Роскошный домик для собак представили DLM Architects. Он так и называется - Luxury kennel. Роскошен он своей площадью - такая подойдет и для больших собак, а также тем, что хозяева смогут использовать его как консольную поверхность для декора.


egg

Еще одна роскошная мелочь - конура Egg от FT Architects. Благодаря хромированной поверхности конура теперь не только конура, но и эффектный декоративный объект. Мягкая обивка обеспечивает животным непревзойденный комфорт проживания. Ее гламурный красный цвет не случаен - ведь соавтором выступил модный дизайнер одежды Bruce Oldfield.


egg1

Фото: BowWow Haus London

 

 

Наверх