Архидея

10 вариантов уникальных дверных замков

Дверные аксессуары делают дверь более привлекательной. На протяжении многих веков владельцы домов стремились украсить вход. Эта традиция сохранилась до сих пор.

1-2_03

Одной из уникальных особенностей особняков в европейском стиле является украшение дверного молотка, прикрепленного к входной двери вместо колокола. Одной из первых форм дверного замка была голова грозного животного – собаки или льва, сделанной из железа или меди. Существовали также гибридные формы голов собако-льва. И чем более грозно они выглядели, тем более защищенным казался дом. В то же время эксклюзивный молоток, за который брался гость, чтобы постучать в дверь, должен был быть если не дружелюбным, то хотя бы привлекательным и не пугающим человека.


1-1_11

Стимпанк Осьминог, изображающий дверной молоток, – одно из самых интересных замков, известных еще в Викторианскую эпоху. Зачастую это произведение искусства. Замок выполнен из чугуна и полируется смолой для достижения блестящего вида. Форма замка поначалу выглядит сложной, но в использовании довольна проста.


2-1_09

2_1065

Скульптура Зеленого Человека из холодной литой смолы – изображение лица, покрытого цветущими зелеными ветками. Издали молоток выглядит, как выветренный и скрученный пень, а при более близком рассмотрении он красиво изображает голова человека, на котором плодородная зеленая листва прорастает, образуя его бороду и брови. Замок выглядит экзотическим, представляя мистическое существо с зеленым взглядом. Греческая голова из классической архитектуры будет очень интересна в сочетании с современным дизайном, контрастируя с формами двери и здания.


3_930

Простые и элегантные изображения животных порадуют детей и любителей лесной фауны. Такие молотки подойдут к дверям с традиционным дизайном. Форма голов животных имеет восхитительный вид, создавая уникальный образ входной двери.


4_873

Черепная челюсть для дверного замка – одна из ужасных форм молотков. Тем не менее, считается одной из самых популярных. Замок – хит особую популярность приобретает в день Хэллоуина. Впечатление ужаса будет забавно сочетаться с готическими дверями в контрастных тонах, таких, как красный или черный, которые усиливают уникальный вид черепа.


5_812

Одним из самых популярных многофункциональных дверных молотков является молоток в виде летучей мыши с интересным дизайном в исполнении медного обрамления и кожаных крыльев. Отлично подходит для дверей с изысканной формой.

6_637

Замок с глазком, который при стуке показывает хозяину, кто стоит за дверью. Двойная функция молотка востребована людьми, склонными к приобретению компактных и функциональных вещей. При этом функция превыше красоты.


7_603

Этот аксессуар на фасаде входной двери в форме утки в полете выполнен из латуни. Такой замечательный аксессуар для создания уникальной презентации дома. Одно крыло утки прикреплено к дверному полотну, а второе в свободном полете функционирует, как молоток.


10-2_02


10-1_01

Ручка молотка выполнена в форме опущенной руки, удерживающей сферу, которая служит молотком. Чтобы стукнуть, вам нужно держать руку молотка и немного встряхнуть ее при ударе о дверь.


9_408


9-1_01

Кошка, удерживающая мышиный молоток – одно из наиболее забавных дверных замков. Эта кошка-мышка заставят гостей чувствуют себя участником забавного и смешного действия. Чтобы постучать в дверь, гости должны нажать на мышь и стукнуть ею по двери. Внешний вид этого красивого и грозного кота словно говорит, что дом свободен от мышей, поэтому можно не бояться грызунов.


8_509


8-1_03

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх