Архидея

Два в одном: камин и гриль для дымовой трубы

Этим летом готовить барбекю можно будет на великолепной дымовой трубе, которая со временем будет напоминать   старинный дымоход, а значит, раритетную вещь.

smokestack-fireplace-grill-2_03

Этот замечательный садовый камин Smokestack с первого взгляда вызывает ассоциации с индустриальным цеховым элементом. Мы видим великолепную дымовую трубу, изготовленную из стали Corten. Поскольку материал корродирует, он со временем превращается в защитный, устойчивый слой, создающий впечатление антикварного предмета.

smokestack-fireplace-grill-3_03


Дизайн камина-гриля действительно был вдохновлен фабричной дымовой трубой. Сделанный в Голландии дизайнером Фредериком Ройе (Frederik Roije) этот камин – дань индустриальной эпохе. Дымоходы были неотъемлемым элементом голландского ландшафта и часто – главным ориентиром в этом регионе, становясь таким образом символом прогресса и современности.

smokestack-fireplace-grill-5_01

Но создание Фредерика Ройе также отдает дань уважения обычному мангалу и печке. Разве эта штука не смотрелась бы великолепно на крыше современного дома? Или на заднем дворе, а также на террасе у коттеджа. Везде эти длинные камины-барбекю были бы удобны. И красивы. Этот камин также является данью традиционному костру, как месту для праздничных и незабываемых встреч на свежем воздухе.

smokestack-fireplace-grill-8_02

Сталь со временем ржавеет и корродирует, создавая впечатление ржавого и старого предмета, который в сочетании с металлическими кольцами издалека может успешно имитировать древесную структуру, точно так же, как вы видите на винных бочках. Разумеется, каждый будет счастлив собраться с друзьями вокруг такого камина. Smokestack дебютировал в этом году на Salone del Mobile в Милане.

Источник: www.kominek.org.pl/trendy-i-architektura/smokestack

 

 

Наверх