Архидея

Одежда, служащая домашним декором

Модельер Юлия Лондоно (July Londono) создала коллекцию одежды Homewear, которая одновременно может служить в качестве домашнего текстиля.


2_1318

Домашние аксессуары, такие как скатерти, чехлы на стульях и полотенца для ванной теперь служат также одеждой для хозяев. Каждый предмет в линейке Homewear Лондоно может использоваться в доме, когда его не носят. Цель дизайнера – освободить гардероб, а одежду использовать буквально, как часть мебели. По мнению дизайнера, каждая одежда призвана быть визуально сплоченной с пространством, в котором она будет находится, когда ее нельзя носить.

 


3_1163

«Идея возникла, когда мы думали о различных способах хранения и обработки нашей одежды: мы складываем ее, кладем в ящики, запечатываем в пластиковых пакетах и даже бросаем на пол», –говорит дизайнер. – Я начала думать, что шкафы – это гробы и исследовала различные способы, благодаря которым одежда стала бы функционально более независимой вместо того, чтобы пылится в шкафах».

 


4_1079

В коллекции представлены разнообразные наряды из тканей, предназначенных для разных комнат по всему дому. Элементы одежды прикрепляются к предмету мебели через дискретные попперы. Точно так же костюм из двух частей в оранжевом бархате соединяется с парой штор и становится замаскированным в материале, в котором его не отличишь от домашнего текстиля.


5_982

Пара красных брюк выступает в качестве гигантской духовки, в то время как в наборе бледно-голубой пижамы установлены две встроенные наволочки. Для кухни синий костюм из шифона включает длинную скатерть, которую можно задрапировать на столе. Такая система хранения удобна и освобождает место в шкафах.

Источник: Dezzen/ Фото: Jaime Danies

 

 

Наверх