Архидея

Посуда со дна океана с ракушками и щупальцами осьминогов


mary_omalley_beautifulbizarre_018

Посуда, обросшая водорослями, морскими звездами, декоративными щупальцами осьминогов и ракушками, вызывает восторг и желание приобрести винтажную коллекцию. Однако ей не тысяча лет и забавный сервиз не пролежал на дне моря, а был создан скульптором Мэри О'Мэлли. Художница придумала чашки, тарелки, чайнички и кувшины с декоративной морской флорой и фауной для интриги.


mary_omalley_beautifulbizarre_022_01


mary_omalley_beautifulbizarre_002_01

При этом ее посуда вполне практична, не утратив своих основных функций. Коллекция Bottom Feeders родилась неожиданно, когда Мэри бродила по побережью и вдыхала солоноватый морской бриз. Внезапно поднялся ветер с моря, который выбросил на песок фрагмент невода с роскошным комком водорослей, морских звезд, ракушек и моллюсков.


mary_omalley_beautifulbizarre_011_01


mary_omalley_beautifulbizarre_013_01

Много ли надо творческому человеку, чтобы решиться на создание произведения искусства, навеянного мимолетным впечатлением. Для скульптора Мэри О'Мэлли достаточно свежего дуновения ветерка, чтобы придумать оригинальную коллекцию. На эту серию Мэри также вдохновили воспоминания из детства, когда она со своей семьей жила рядом с морем.


mary_omalley_beautifulbizarre_005_01


mary_omalley_beautifulbizarre_017_01

Глянцевые глазурованные белые чашки, блюда и чайники с яркими золотыми оправами взрываются красными омарами, оранжевыми кораллами, розовыми водорослями, улитками и крабами. Все предметы обладают деликатным фарфором со сложными деталями. Подростковые крабовые ножки и стебли водорослей, кажется, прорастают вокруг чашек. Сырые, органические формы сталкиваются и контрастируют с чистыми глянцевыми формами, которые являются формальной фарфоровой керамикой.


mary_omalley_beautifulbizarre_012_01

Официальный сайт: www.maryomalley.com/

 

 

Наверх