Архидея

Зачарованные куклы Марины Бычковой

«Зачарованные куклы» – это не просто игра, но элегантные скульптурные и артикулированные произведения искусства. Украшенные сложными костюмами и драгоценными камнями, металлами и редко встречающимися предметами одежды, эти фарфоровые куклы замысловато рассказывают истории людей.

6_801

Нежные, с душевными глазами и чувственными губами куклы Марины Бычковой зачаровывают неземной красотой. Их наряды украшены драгоценными металлами, камнями и редкими нарядами, в которых прочитываются, как исторические персонажи, так и сказочные. Когда эти куклы смотрят на вас, кажется, что они хотят сказать что-то важное своими выразительными глазами с легкой слезинкой внутри.


1_1350

Эти анатомически правильные шарнирные куклы словно живые. Автор – русская художница Марина Бычкова, живущая в Канаде, которая создает куклы с шести лет. Ее творения красиво представлены, элегантно вылеплены и тщательно разрисованы, как настоящие произведения искусства. Они – отражения мыслей Марины Бычковой о многочисленных социальных проблемах и аспектах нашего человечества.


3_1194

Некоторые из ранних воспоминаний художницы были о красивых куклах, с которыми она не могла играть, потому что они существовали только внутри ее воображения. Художнице потребовалось тысячу проб с ошибками и маленькими победами, но, в конце концов, она смогла воплотить свои куклы в реальность. И с тех пор она не прекращает искать свою новую идеальную куклу.


6_803

Во время учебы в Институте искусств и дизайна им. Эмили Карра (Ванкувер, Британская Колумбия, Канада) она подвергалась воздействию социальных, психоаналитических и феминистских теорий. С тех пор художница наполняет свои работы несколькими слоями личной и социальной истории, и психоаналитических интерпретаций. Например, некоторые куклы с открытой грудью – это попытка Марины воздействовать на ее личный страх, что в один прекрасный день она может быть среди многочисленных женщин, которые страдают от этой разрушительной болезни рака груди.


10_449

Марина также использует ревизионистские сказки для изучения различных социальных и психологических проблем. Ее Белоснежка и очаровательные сказочные персонажи вникают в проблему некрофилии принца. И ее принцесса, и кукольный горошек исследуют возможность того, что героиня действительно страдает от состояния здоровья, называемого гемофилией.


22_72

Тем не менее, первое, что большинство людей замечают при просмотре кукол, – это их красивые тела и поразительное мастерство художницы. Ее формальное обучение ювелирным изделиям определенно способствует декорированию драгоценными камнями серебристых (позолоченных) нарядов из кукол.


25_40

В отличие от многих художников, создающих шарнирные куклы, Марина Бычкова не делает куклам стеклянные глаза. Вместо этого она тщательно вырисовывает их, придавая куклам индивидуальность.

В зависимости от сложности костюма кукол Марина посвящает созданию каждой модели 150-350 часов своей жизни, чтобы воплотить в жизнь каждую из своих кукол мечты. Это настоящий труд любви.

Источник: www.enchanteddoll.com/

 

 

Наверх