Архидея

Драматически ветвящаяся лестница в ресторане HIDE

Компании Atmos Studio было поручено спроектировать центральную лестницу между 3 уровнями, основанную на концепции дизайнера интерьера Роуз Мюррей ( Rose Murray), для недавно открытого ресторана в Mayfair, Лондон.

1_1354

Эта удивительная лестница называется StairStalk. Извилистая ламинированная дубовая структура установлена в ресторане Hide и представляет его самую сильную сторону. Дизайн лестничной структуры навеян близлежащим парком Грин Парк с ветвящимися деревьями. Лестница состоит из стальной и фанерной конструкции, поднимающейся, как дерево из подвала на первый этаж и выше в обеденные зоны мезонина.


2_1366

Для увеличения высоты лестницы в кронштейне в древесину встроены стальные листы. Конструкция была построена польской компанией Trabczynski специальным методом, который включал ламинирование сотен слоев шпона для создания форм, сохраняющих внешний вид массивной древесины. 


4_1117

По мере продвижения по лестнице цвет каждого лестничного шага открывается легко в гармонии с тоном трех интерьеров. Извилистый марш поворачивается вверх, энергично, как штопор, и лестница полностью вырывается из структурного стебля в виде листьев. «Ветви» прорастают, образуя тонкую балюстраду, которая тщательно направляет гостей вверх.


6_806

Конструкция лестницы создает растительную структуру, которая растет как неудержимая жизненная сила снизу, вырываясь из тени подвала к дневному свету выше. Все лепестки и кантилеры лестницы выходят из скульптурного спирального внутреннего стрингера, тщательно вырезанного высокосортного пучка натурально-подобных волокон, которые непрерывно выгибаются и вытягиваются вверх через пустоту, их нити индивидуально разворачиваются в каждую верхнюю ветвь и внутренний протектор.


12_294

Замысловатый геометрический ряд медленно превращается из одной формы в другую, каждый фронт обычно формируется из гладких трехсторонних кривых, слегка выступающих, чтобы приветствовать движущегося посетителя. Марши, усеченные по краям, плавно течет обратно в стрингер и балюстраду.
Источник: www.atmosstudio.com/StairStalk-Details

 

 

Наверх