Архидея

Невероятный дизайн фортепиано с 18000 деталями

Известный пианист Gergely Bogányi создал фортепиано по своим чертежам с одной целью – получить уникальное звучание, о котором он мечтал всю жизнь. Дизайн инструмента также замечателен, как и его звук.

8_09

Венгерский пианист Gergely Bogányi был недоволен тем, как звучало его пианино, и решил взять дело в свои руки. Изготовление нового инструмента по его собственным чертежам заняло десять лет, 8 000 часов и миллион фунтов, но теперь это – Bogányi Piano. Ультрасовременное фортепьяно из углеродного волокна состоит из 18 000 деталей и, как результат, со значительно улучшенным звуком. 

 «Я был заинтригован тем, что могу изменить ситуацию, – говорит пианист. – Главный вопрос: «Как можно преодолеть разрыв между чудесным »звуком в моей голове и звуком, который я слышал? Я часами сидел с моим профессиональным тюнером для фортепиано, который путешествовал со мной по миру, пытаясь найти этот последовательный качественный звук в каждом инструменте». 

У нового пианино все еще есть классические материалы, такие как дерево и сталь, но углеродное волокно помогает сохранить температуру его «тела» при любом влажностном режиме помещения. У пианино только две опоры, и это, по-видимому, потому, что позволяет добиться дополнительного нижнего прохождения звука. Инструмент звучит совершенно иначе, чем при традиционных трех ногах у инструмента. Gergely Bogányi вложил всю душу и талант в этот невероятный и красивый проект. Источник:  infanmusic

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK