Архидея

Шпионский жучок: девайс, который не даст ничего потерять

Предприниматель Lapo Ceccherelli разработал трекинг-девайс, который поможет не упустить из виду ценные вещи.

________10_12

Устройство шириной всего 6 миллиметров назвали Filo Tag (от tag - метка, ярлык). Его можно зацепить в качестве брелока на телефон, связку ключей, сумку, чемодан, бумажник и многие другие, ценные для вас предметы. Чтобы найти предмет после установки "жучка", нужно нажать на кнопку в специальном приложении для смартфонов, и трекер начнет звонить. Условие - он должен быть в радиусе менее 80 метров, то есть в пределах обхвата технологии Bluetooth.


________6_16

Трекер можно использовать и по-другому: если у вас потерялся телефон, вам нужно дважды нажать на кнопку трекера -- и телефон зазвонит, даже если он на беззвучном режиме. Кроме того, если трекер находится за пределами охвата Bluetooth, то всегда можно проверить, где он находился в последний раз.


________9_09

Забывчивые пользователи могут настроить свой трекер так, чтобы, когда они начнут выходить за пределы охвата, приложение выслало напоминание про важные забытые дома вещи. Создатели "жучка" говорят о том, что трекер можно было бы использовать и для отслеживания расположения домашних животных - они надеются, что с развитием технологий получится еще больше увеличить охват, доступный для слежки.


________1_18

Трекер был создан компанией Filo в сотрудничестве с итальянской студией дизайна Pizzolorusso. "Мы не искали тех, кто будет думать за нас, нам был нужен кто-то, кто будет работать совместно с нами, интегрируя их знания и навыки с нашими", - объясняет свой выбор предприниматель. По словам главного дизайнера, Emanuele Pizzolorusso, они старались сохранить дизайн как можно более чистым и ясным. "Это маленький предмет и детали становятся даже более важными".


________4_18

Важным усовершенствованием является то, что устройство использует технологию Bluetooth Low Energy - благодаря ей телефон разряжается намного меньше, чем при использовании стандартного Bluetooth. Кроме того, батарейки в этом устройстве (в отличии от других трекеров) можно заменить - компания не хотела, чтобы после исчерпания заряда энергии устройство выкидывалось.


________3_14

Фото: Dezeen

 

 

Наверх