Архидея

Как адаптировать мебель для любимых питомцев

Design Milk
Студия Studio Ryte представила функциональную коллекцию Catssup, которая делает домашнюю мебель удобной не только для человека, но и для котов.  Использование предметов этой коллекции позволяет обойтись в современном интерьере без громоздких и неприглядных кошачьих "деревьев".

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Аттракционы для котов занимают место и вносят в интерьер прозаичные и не всегда эстетичные ноты. Поэтому современные дизайнеры делают попытки создавать продукты, от которых будут рады как питомцы, так и их владельцы. CATTSUP - один из таких продуктов: это модульная коллекция, которую можно установить на месте за минуты. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Гонкогская студия создала специальные платформы, которые служат своеобразным продолжением поверхностей - полок или столов, столбики-«когтеточки» и подвесную игрушку. Платформы из тонкого листа металла представлены в виде круглого, овального вариантов и варианта в виде облачка. Каждая покрыта мягкой фетровой подстилкой, что делает платформы уютными местечками для маленьких любимцев. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

По словам дизайнеров, кошкам более комфортно чувствовать себя на высоте, потому что это кажется им безопасным - исследовать мир сверху. К сожалению, большинство домов и квартир не предоставляет котам такую возможность (по крайней мере, такую, которая бы не грозила битыми вазами или порванными книгами). В случае с Catssup решение проблемы не занимает много места и подходит небольшим пространствам. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

С помощью крепежей-зажимов дизайнеры освободили клиентов от необходимости использовать гвозди и каким-либо образом портить мебель. При этом поменять место расположения платформ или игрушек очень легко и быстро. Минималистичный дизайн - лаконичные формы, спокойные цвета и простота использования - делает коллекцию удобной для пользования хозяевами и владельцами, а также никак не портит интерьер.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Catssup - это первый продукт, касающийся животных, который был создан Studio Ryte. Дизайнеры фокусируются на использовании технологий и ремесел для того, чтобы переосмыслить обыденные предметы с особым акцентом на дизайн пространства.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

 

 

Наверх