Архидея

Человек – это психоделическая маска

    «Я всегда видел лица в предметах и текстурах с детства», - говорит художник из Мадрида Ли Григгс (Lee Griggs). Знакомясь с человеком, 3D мастер видит не его лицо, а психоделическую маску.

    1_558

    Художник CGI Ли Григгс создает макроскопические 3D-топографии и является мастером абстрактных портретов. Типичные примеры психологических феноменов обычно включают в себя наблюдение за животными в облаках или особенностями человеческих лиц. Затем Григгс в цифровой форме оформляет изображения, которые после его творческого вмешательства больше не являются частью животного мира. Его абстрактные трехмерные профили – это цифровые мутанты, полученные в экспериментах по моделированию портрета. Работы Ли Григгс чрезвычайно реалистичны. Они похожи на комиксы или психоделических существ, которые не попали в финальные кадры фильма Пана «Лабринт».


    2_588


    19_55

    «Я всегда видел лица в объектах и текстурах с детства», - говорит Ли Григгс, – Я считаю, что это называется pareidolia.  Думаю, мне нравится делать лица из других материалов и в фантастических формах». Парадокс в том, что его лица вызывают ужас. Художника это не смущает. В своих переработанных персонажах он использует шаблон-болванку – 3D-сканированную голову, созданную специалистом по имени Ли Перри Смит. Он просто взял модель и применил различные методы цифрового искусства через систему рендеринга в программе Майя. «На самом деле это всего лишь куча программных техник, которые использовались мной. Большинство из них - просто счастливые несчастные случаи» – объясняет 3D мастер.


    10_274


    9_284


    3_531

    Источник: www.leegriggs.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии