Архидея

«Формы и Звуки» – поэтика кухонных предметов

    Shapes and Sounds - это история звуковых и движущихся изображений, которая выявляет красоту кухонных предметов. Автор дизайна: Валерио Соммелла.

    1_643

    «Формы и звуки» - это видео, созданное Валерио Соммелла (Valerio Sommella), Массимилиано Бомба (Massimiliano Bomba) и JEAN для Алесси (Alessi), Профессиональный дизайнер Валерио Соммелла исследует «кухонный ландшафт» посредством сказочных изображений и экологических звуков. Видео рассказывает историю каждого отдельного объекта со звуками, которые генерируются во время использования предметов.


    3_613

    Ковши, ложки, терки для имбиря, скиммеры, кофейные принадлежности, кухонные машины и открыватели бутылок… Вся эта небольшая кухонная утварь, представленная в видео, была сделана Валерио Соммелла с 2013 года: «Мне всегда нравилось работать со сталью. - объясняет Валерио Соммелла, – подчеркивая эстетические качества и отражения, которые создают металлические поверхности». В коллекции этот аспект очень очевиден: округлость деталей подчеркивает эстетику стали, а с практической точки зрения – упрощает использование предметов.

    Видеоролик возник из идеи описания объектов статическим образом, используя поворот на 350 ° вокруг посуды. Звук играет ключевую роль в видео: «Трудно сказать, что функция некоторых объектов», - продолжает дизайнер, - «или форма не предполагает, для чего они используется. Например, бутылки Boga или Bulla - это странные объекты, которых практически нет на западном рынке». Чистота формы и ценности объектов проявляются в этом видео с большой эстетической простотой, в которой объекты выделяются на фоне материала. Например, можно увидеть текстуры различных мраморов, которые интерпретируются, как поверхности кухни. Источник:www.sommella.com/brigata/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии