Архидея

Странные куклы–херувимы Сюзанны Монтегю

    Керамические скульптуры Сюзанны Монтегю (Susannah Montague) вызывают разные эмоциональные состояния от умиления до недоумения. В каждой из композиций главный герой – ребенок в образе херувима.

    outofmyhead-3

    Художник-керамист Сюзанна Монтегю, по мнению многих, создает великолепные керамические скульптуры, в центре которых странные куклы. Автор воплощает в своих работах рассказы о существах, которые сочетают в себе милые и ужасающие аспекты. Что является смыслом ее творчества, скульптор умалчивает, предоставляя зрителю самому оценивать ее работу.


    outofmyhead-5


    outofmyhead-7


    susannah-montague-02_01

    Сюзанна Монтегю живет и работает в Ванкувере. Она закончила факультет скульптуры в университете Emily Carr University of Art and Design. И прошла обучение в киношколе Vancouver Film School. В 1996 году студия Danielle Krysa признала Сюзанну Монтегю лучшим керамистом в Британской Колумбии и наградила ее, предоставив на год студию для работы.


    susannah-montague-03_01


    susannah-montague-04


    susannah-montague-08

    В 1999 году Сюзанна была выбрана в составе 30 художников, основавших CORE Artist Live Work Studios в Ванкувере. И в течении 10 лет работала в собственной студии. В 2005 году Сюзанна была награждена Грантом Совета Канады. Это было большой честью и позволило ей стать в ряд лучших керамистов Канады. Она участвовала в групповом шоу «Море в небо» (Sea to Sky) в 2016 году, сделала сольную выставку «Из моей головы» (Out of My Head) в Галерее на острове Боуэн в 2017 году. Также завершила программу Artist In Residence в школе Bowen Island School. Сегодня Сюзанна Монтегю член Международного альянса работников театральной сцены (IATSE), где она работает на факультете скульптуры, декоративно-отделочного и прикладного искусства.


    susannah-montague-09_01


    susannah-montague-10_01


    susannah-montague-11_01


    susannah-montague-13_01

    Сайт дизайнера: www.susannahmontague.com/work/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии