Изыски дизайнерской кухни
Сегодня дизайнеры рассматривают еду с точки зрения концептуальных идей. Еда – это продукт культуры, объект, построенный в соответствии с определенными правилами на основе наших взаимоотношений с реальностью. Фуд-дизайнеры создают кухонные приборы, пишут музыку пищеварения и предлагают нам забыть все, что мы знаем о еде. Для них еда – это объект абстрактного дизайн-мышления. Сегодня фуд-дизайн (food-design) становится востребованной профессией, а «фудизм» уже считают эстетикой 21 века. Кристофер Хэче говорит: «Я рассказываю новые истории и ежедневно делаю открытия на своей кухне, добавляя в свой ресторанный репертуар смелые сюрпризы, новые вкусы и приемы». Он анализируют еду, как культурную среду. Любая форма пищи для них – это способ показать историю жизни, в которой присутствуют многие персонажи: люди, посуда, война и мир, отношения между людьми, между людьми и животными, хлебом. Фото: © L'Ecrin