Архідея

Изыски дизайнерской кухни

Хорошая кухня – зто не только приготовление пищи, но и искусство сервировки блюд. Кристофер Хэче (Christopher Hache) – шеф-повар в роскошном ресторане Les Ambassadeurs отеля Hôtel de Crillon утверждает, что столовая посуда для его блюд интересных форм предназначена для его блюд, которые имеют для дизайнера еды почти сакральный смысл.

champignonsdeparis-v3_01

Сегодня дизайнеры рассматривают еду с точки зрения концептуальных идей. Еда – это продукт культуры, объект, построенный в соответствии с определенными правилами на основе наших взаимоотношений с реальностью. Фуд-дизайнеры создают кухонные приборы, пишут музыку пищеварения и предлагают нам забыть все, что мы знаем о еде. Для них еда – это объект абстрактного дизайн-мышления. Сегодня фуд-дизайн (food-design) становится востребованной профессией, а «фудизм» уже считают эстетикой 21 века. Кристофер Хэче говорит: «Я рассказываю новые истории и ежедневно делаю открытия на своей кухне, добавляя в свой ресторанный репертуар смелые сюрпризы, новые вкусы и приемы». Он анализируют еду, как культурную среду. Любая форма пищи для них – это способ показать историю жизни, в которой присутствуют многие персонажи: люди, посуда, война и мир, отношения между людьми, между людьми и животными, хлебом. Фото: © L'Ecrin

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK