Архидея

Вифлеемская звезда не только в горшке: 5 идей на Рождество

Цветок пуансетия, широко известный, как «Вифлеемская звезда» или «Рождественник», есть почти в каждом доме. Расцветая в декабре, он создает рождественское настроение в доме.

Цветки пуансетии в сосудах 

Эта современная композиция, несмотря на отсутствие свечей, символизирует Рождество. Красные пуансетии были помещены в четыре простых стакана, к которым были прикреплены наклейки с черными цифрами или фигурками. Следует помнить, что сразу после подрезания цветы следует погружать в воду нужно при температуре 60 градусов по Цельсию примерно на 5 секунд, а затем в холодную воду. Это позволит пуансетии оставаться свежей до двух недель.

Рождественский венок с миниатюрными пуансетиями

Этот нежный венок из соломенных обручей и миниатюрных пуансетий представляет собой сочетание классики и модерна. Сделать это легко. Вам понадобятся два больших и три меньших соломенных венка одинакового диаметра, лента, картон, фольга, земля, шесть красных миниатюрных цветкой пуансеттии, проволока, красные деревянные звезды, еловые шишки, мох, четыре, красные, длинные свечи и горячий клей.
Шаг 1:
Используйте горячий клей, чтобы соединить два больших венка и три маленьких, получив два венка одинаковой высоты. Затем оберните каждого из них лентой.
Шаг 2:
Поместите меньший венок в середину большего и вырежьте круг из картона. Приклейте их к картонному ободку горячим клеем.
Шаг 3:
Поместите в пустое пространство между венками аккуратно сложенную водонепроницаемую фольгу. Посадочное кольцо готово.
 Шаг 4:
Засыпьте немного почвы в оправу, аккуратно удалите миниатюрные пуансетии из горшков и вставляйте их в оправу через равные промежутки. Покройте открытое пространство почвой и мхом.
 Шаг 5:
Украсьте венок шишками и деревянными звездочками, поместив их на ободок с помощью проволоки. Также оберните свечи проволокой и закрепите их с внутренней стороны обода.

Вифлеемская звезда на стене

Другой альтернативой Рождественскому венку могут быть пуансетии, размещенные на стене. В небольших сумках с напечатанными номерами пуансетии будут красивым рождественским украшением. 

Рождественский календарь со звездой Вифлеема

Этот простой, но нетипичный рождественский календарь можно создать без поделок. Все, что вам нужно, это гвозди, которые нужно втыкать в деревянную стену, а также принты с номерами Адвента и различными видами рождественских украшений для подвешивания. Декоративные безделушки и новогодние украшения усиливают рождественское настроение ожидания Рождества, дополняя пуансетию. Миниатюрные пуансеттии в горшках помещаются в подарочные пакеты. При этом нарезанные пуансеттии помещают в стеклянные флаконы с водой. Те, кто не хочет прибивать гвозди на стену, могут воспользоваться пробковой доской.

Подвески с пуансетиями

Мы живем во времена SMS, электронной почты и Facebook, но рукописные рождественские открытки по-прежнему очень популярны. Прикрепленные прищепками на подвесной веревке в гостиной или на кухне будут интересным украшением. Шнур дополнительно украшен веточками ели кавказской и можжевеловой и других новогодних украшений и пуансетии в стеклянных бутылках.

Подвесные светильники

Абажуры, украшенные цветками пуансетии, еловыми ветками, елочными украшениями подчеркивают праздничный характер интерьера и заменяют традиционные светильники. Для приготовления этой композиции вам понадобятся светодиодные фонари, которые безопасны для листьев. Срезанные пуансетии следует помещать в пробирки, наполненные водой и прикрепленные декоративной проволокой к абажуру.

 

 

Наверх