Архидея

Мангал из старинной швейной машины

Вадим Кулешов
Этот мангал, созданный из запасных частей для старых швейных машин Singer, ... станет изюминкой и функциональным дополнением любого сада.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов

Автор этого садового шедевра – Вадим Кулешов - умелый ремесленник, опытный садовник, увлеченный специалист по топиариям и просто разнообразный самородок, который умеет создавать много красивых садовых вещей. 

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов

Вадим находит много интересного для своей работы ... на участках сбора металлолома. По его словам, там вы, скорее всего, найдете запчасти для старых швейных машин. И это вдохновило его на создание красивого очага. Но для умелого человека с огромным желанием создать что-то хорошее это не большая проблема.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов


Будучи большим поклонником истории, Вадим очень тщательно подходит к переосмыслению каждой вещи. Большая часть 20- го века была эпохой ножных швейных машин, следовательно, были сотни образцов для того, чтобы найти их основания. Почти у каждой машины был знак мастера и идентичный номер. И у каждого мастера был свой особенный стиль. У Вадима также есть один - он естественный, цветочный и живой - его винтажный мангал обрамлен изогнутыми стальными цветами и листьями.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов


Ножки старых швейных машин имеют практически универсальные размеры: 47,5 см в нижней части, 33 см в верхней части и высота 66 см. Учитывая эти размеры, корпус для огненной ямы может быть изготовлен.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов


Сам мангал имеет высоту 10-11 см, ширину 32-34 см и длину 95 см. Вадим делает его из стали толщиной 1 см, что позволяет поджаривать мясо на стандартном гриле. Удобная высота 80-90 см получается с помощью ножек.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов


Ради эстетики жаровня может быть дополнительно украшена фризом или дополнена удобной столешницей. Вадим использовал гранитную плиту в своем проекте.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов

И если вы полны решимости создать такую самодельную яму для огня, вот несколько советов:

•    Жаровня, фриз и периметр тела должны быть обработаны маслом и куском сала. Также к маслу можно добавить немного молотого графита.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов


•    Работая над самодельным мангалом, помните, что чугун довольно хрупкий, а это значит, что его можно соединить с другими металлами только с помощью болтов или проволоки (последний может быть приварен к каркасу). Сколы и трещины можно исправить с помощью полуавтоматического сварочного аппарата.

Вадим Кулешов

Вадим Кулешов

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK