Архидея

5 золотых правил для маленьких помещений

Дизайн: www.3xa.pl/
Все, что мало, невероятно мило. Вы часто слышали эту фразу о своей квартире. Конечно. Но вы все равно предпочли бы раздвинуть стены и увеличить площадь. У нас нет волшебной палочки. Но есть изобретательность!

1-е золотое правило: открой пространство

Прежде всего, не делайте перегородок. В небольшом пространстве они, как и платформы или мезонины разделяют пространство, не создавая ощущения уменьшения. Совет, который подходит как для детской комнаты, так и для гостиной. Чтобы разделить зоны, вы используя коврики: по одному для каждой функциональной зоны комнаты. Наконец, чтобы разделить комнаты, устройте навесы или эркеры. Ваш интерьер будет ярче, а открытая поверхность создаст иллюзию большего пространства. Другой совет: используйте светлый оттенок (но не обязательно белый!). Тональный эффект, который увеличит пространство. 

© Libraton

© Libraton

2-е золотое правило: раздвижные системы

Замените свои классические двери на раздвижные двери, по крайней мере, для шкафов. Поменяйте местами большие стулья или громоздкие кресла на штабелируемые сиденья. Или на кухне разместите раковину под углом, чтобы использовать максимальную площадь для рабочей поверхности. Расставьте деревянные доски как полки над радиаторами и даже в дверных коробках, чтобы разместить в них были книги и небольшие декоративные предметы.

© Libraton

© Libraton

3-е золотое правило: эксплуатировать высоту

Если вам повезло иметь высокий потолок, у вас есть другое решение. Вам предстоит представить себе мезонинное пространство, чтобы создать комнату, похожую на офис или другую комнату. Лучше предусмотреть 2 метра между мезонином и потолком и такую же высоту ниже, иначе рискуете загромоздить комнату.

Фото: Ruetemple

Фото: Ruetemple

В спальне, если мезонин предназначен только для кровати или офисного уголка, вы можете уменьшить высоту между мезонином и потолком. Если мезонин не вдохновляет вас, вы можете установить библиотеку от пола до потолка или поместить некоторые из кухонных предметов на высокие полки. Наконец, создайте подвесной потолок, который будет скрывать хранилище.

Фото: Ruetemple

Фото: Ruetemple

4 золотое правило: научитесь прятать вещи

Спрятать, спрятаться ... в маленьком пространстве – важное искусство скрывать вещи. Почему бы не создать ниши прямо в стене? Вы уберете туда книги или даже посуду. Другая идея - использовать наименьшее пространство, например, спрятав чемодан, например, с постельным бельем под диван или кровать. Выдвижные ящики кухонной мебели могут быть оснащены колесами, чтобы полностью использовать любое пространство.

Дизайн: Cleo Scheulderman

Дизайн: Cleo Scheulderman

5-е золотое правило: используйте умную мебель

На рынке есть все виды мебели, предназначенные для небольших помещений. Начиная с мини-бытовой техники. Например, стиральные машины с открыванием сверху или модели глубиной от 30 до 40 см (против 60 см в целом). Тройная плита объединяет в одно посудомоечную машину, духовку, плиту.

Дизайн: Cleo Scheulderman

Дизайн: Cleo Scheulderman

Есть также мини-печи или мини-посудомоечные машины, которые встроены в мебель. Эти небольшие размеры относятся не только к бытовой технике, но и ко всем полезным аксессуарам в доме: мини-пылесосу, мини-кофеварке ... Откидной столик служит столовой или офисной зоной в зависимости от времени суток. Или изголовье, которое с небольшими полками по бокам также служит тумбочкой.

© Libraton

© Libraton

 

 

Наверх