Архидея

5 вещей, которые нельзя чистить бумажными полотенцами

Фото: Diana Liang
Легко достать бумажное полотенце, чтобы очистить любую поверхность - они такие удобные! Но то, что удобно, не означает, что это лучший инструмент для работы.

Бумажным полотенцем можно очистить куриный жир с рук или убрать «несчастный случай» с домашним животным, но не все предметы и беспорядки требуют средства одноразового использования - и не все поверхности также хорошо реагируют на бумагу.

Окна и зеркала

Ткани из микрофибры работают так же хорошо (если не лучше), и их можно использовать многократно, что делает их победителем в очистке. Если у вас нет ткани, газета или даже бумажный пакет тоже подойдут. И самое приятное: никто из них не оставляет ворса, как бумажное полотенце.

Фото: Aradaphotography

Фото: Aradaphotography

Затирка и цементный раствор

Бумажное полотенце слишком хрупкий материал и будет ломаться, как только вы начнете чистить плитку! Вместо этого используйте старую зубную щетку, чтобы получить пятна от цементного раствора на плитке, кирпиче или других текстурированных поверхностях.

Фото: Joe Lingeman

Фото: Joe Lingeman

Пыльные молдинги

Вот лучший способ справиться с пыльными молдингами: сначала очистите поверхность от пыли с помощью пылесоса или сухой ткани. Затем используйте влажную салфетку из микрофибры, чтобы вычистить любую грязь, которая осела на лепнине. Любая ткань здесь прочнее бумаги.

Обивка и коврики

Чтобы уничтожить первоначальный разлив, простая белая тряпка является более экологичным вариантом, чем бумажные полотенца - и помните, ковер надо смочить, а не тереть! И если вы смотрите на старое пятно и собираетесь чистить, достаньте ткань из микрофибры. Это позволит вам глубже проникнуть в волокна, не оставляя куски бумажного полотенца на всей поверхности текстиля.

Фото: Joe Lingeman

Фото: Joe Lingeman

Столешницы

Бумага может промокнуть пятно, можно положить на стол, как салфетку, а чистить можно только мыльным средством.

Фото: Joe Lingeman

Фото: Joe Lingeman

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK